
Что-то либо я не понял, либо действительно запах кислой гари или жженого пластика. Ни бисквита ни хлеба не чувствую, да и вообще ничего, (я не умею культурно выражаться) запах.

Один из моих любимых для термоса. Звезду снял за "улучшенный состав", имхо старый был вкуснее, плотнее и насыщеннее. А еще лучше был "пред-старый", где был красный чай, ягоды, роза и всё. Тем не менее, научился лечить эту неполнотелость добавлением щепоти обычного красного чая (в моем случае Цзинь Да Е Хун, но подойдетт любой пристойны невысокогредовый). И на 90 градусов в термос.

Простой, травинистый, плоский, с состоянием.

Советский фарфоровый чайник около 900 мл, 8 грамм листа, 10 минут настаивания. Доминируют мята и чабрец, во вкусе кислинка смородины. Вкусно очень

Чайник керамика жу яо 140 мл, 7 грамм листа, Пилигрим кипяток. Сухой лист- копчёный чернослив, табак и ящик из под копчёного леща. Прогретый и в проливах- дым фруктовых веток, копчёный чернослив, подкопченные водоросли нори, венгерская паприка, медовая рамка, сушёная алыча, специя близкая к смеси перцев с очень далёкой нотой зиры и табака. Очень красивый цвет настоя- янтарно-коньячный на солнце. Во вкусе лёгкая дымность, чернослив, медовая сладость. Не похож на грузинские из предыдущих поставок МЧ. Пробовать однозначно!


Лилэли 🍃 Попробовала его заваривать в гайвани Прогретый чай очень приятно напоминает землянично клубничное варенье у бабушки) сладкое и ягодное. В Пиале же вкус напоминает апельсин мягкий и крахмалистые ноты. Ощущаются цукаты апельсина, песочное печенье, мягкое послевкусие. Напоминает в аромате цукаты с корицей. В Гайвани лист очень ароматно отдаёт- слоёной выпечкой с малиной. Очень сдобный. В дальнейшем раскрывается как кустовой белый чай с почками и листиками - цветочно, ягодно лёгкий. Обволакивает бархатом нëбо. Интересно будет попробовать его для вечернего летнего сезона.

Познакомилась сегодня с зелёным чаем Гзари) оказался весьма любопытным , пробовала его в гайвани испить. Аромат прогретого листа: напоминал скошенную траву свежую после газона косилки) Ощутила ноту морской рыбки =солоноватая основа. Во вкусе раскрыл себя как достаточно питкий с лёгкой сладостью и минеральностью. Напоминает тегуанинь или даньцун в сладости, немного с сущашим послевкусием. Во второй заварке перешёл в более кислые ноты , и заиграл сладким чёрным перцем. В 3тей уловила яркое Умами и зрелый даньцун с ощущением травы прогретой на солнце. Был интересен в распитии, очень красивый лист имеет. Пьётся приятно и легко как свежий зелёный. Рекомендую познакомиться с ним , особенно тем кто тоскует по свежим зелёным и любителям светлых улунов ;)

Изучила ради эксперимента Цитэлари в фарфоровой гайвани. Было интересно его изучать) в начале его аромат в гайвань ярко напоминает вино красное сухое, с лекарственными нотами старых аптечных книг/справок. Есть нотки железа как в детской витаминке - виде зверей. Во вкусе первого пролива был похож на вино сухое белое Домашнее бродившее вино, изюмно светлое) Во второй пиале виноград сладкий в сиропе, сладости мандарина с кислинкой и очень нежный в фактуре. 3 пиала: Вино со вкусом чурчхелы нечто сладко микстурное- из чахай. Вкус был удивительным словно восточных сладостей и чурчхела с орехами и сухофруктами с яркими мармеладными нотами виноградного сока. 4 пиала напоминала жженые сладкие пряные травы. Очень необычный, яркий и сладкий, поднимает настроение) попробуйте его оценить.


Вкусила интересный Луари❣️ с ароматами красных ягод и кислинкой с красивым крупным листом) В прогретой гайвани лист напоминает: Печенье из кунжута и сливочного изюма или вишни сушёной/ сливы. Обволакивает кислинкой ягодной. В цвете настоя похож на виски или коньяк. По аромату же оказался очень пикантным сравнимым с вишней вымоченной в коньячном сиропе или ликёре терпкая нота алкоголя, но мягкая. 1 пиала была мягкая, сливки и масло ореховое слабое с нотами арахиса сладкого и ягодного. 2 пиала напомнила красные чаи из Юндэ с нотами кислинки. В аромате же словно как где то греют морс и вкус темно-плодовых ягод или разогретого морса , аромат 2-3 раза сладость меняет кислинку в меру тякучий В прогретой Гайвани: Как когда в доме в огороде стоят ведро с яблоками и аромат костра и дерева фруктового жжешь тихонько в тёплый вечер) Уловимы ноты ферментов и ягодок, с бобами тонка и слив. Понравился, варила его ещё на огне в том методе ушёл чисто в ягоды кислинкой сменяющейся сладостью и вновь сливовую ноту - изумительно. горячо рекомендую его опробовать)

Попили Юндэ дашу шэн ча 2018 года сбора. В целом, полностью совпадает с ожиданиями от шэн пуэра из этого места и этого возраста - плотный, мягкий, не уходит в горечь от кипятка и сохраняет стабильный вкус на протяжении всего чаепития. Настой плотный, но не маслянистый, чуть трав и зеленый виноград, шалфей, сушёные яблоки. Приятное сочное послевкусие, которое ощущаешь всем ртом. Удивил аромат из гундаобэя - ваниль, пудра и печёные яблоки.
7 грамм на циньчжоусский чайник на 150 мл, кипяток, "Пилигрим".
Продолжая использовать сайт. Вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных в целях составления профиля, таргетирования товаров в соответствии с интересами посетителя сайта.