Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Медиа

Вид:
Вкусовые характеристики и химический состав чая Улун.

Аннотация

​​​​​​Были исследованы вкусовые характеристики и химический состав чая Tieguanyin oolong, обработанного с использованием различных периодов полуферментации и проанализированы шесть вкусовых атрибутов чая, а именно: терпкость, горечь, умами, сладкое послевкусие, цветочный аромат и зеленый фруктовый аромат.

При увеличении времени полуферментации интенсивность вкуса сладкого послевкусия возрастала, а интенсивность аромата цветочных и зеленых фруктовых ароматов увеличивалась, в то время как интенсивность терпкости, горечи и умами не демонстрировали четкой тенденции.

С увеличением времени полуферментации значительно снижались концентрации галлатированных катехинов, мирицетин-рамнозы, кверцетин-рутинозида, мирицетина и теанина, в то время как концентрации общих теафлавинов, витексин-рамнозы, кемпферол-галактозы, кемпферол-рутинозида, китецексина и кемпфероло значительно увеличивались.

Интенсивность горького вкуса положительно коррелировала с концентрацией общих катехинов и галлатированных катехинов.

Интенсивность вяжущего вкуса сильно коррелировала с концентрациями флавоноидов, а сладкое послевкусие положительно коррелировала с концентрациями эпигаллокатехина и  эпикатехина.

Анализ сверхпороговой дозы показал, что катехины, теафлавин, гликозиды флавонола и кофеин являются основными вкусо-активными соединениями, определяющими вкус чая Tieguanyin oolong.

Концентрации общих летучих веществ и большинства сложных эфиров заметно увеличивались при увеличении времени полуферментации, а концентрации низких альдегидов при этом показали значительное снижение.

Индекс вкуса соответствовал интенсивности цветочного аромата, увеличиваясь с 0,59 (12 ч) до 0,84 (24 ч), а затем уменьшаясь до 0,63 (32 ч).

Результаты этой работы позволяют предположить, что изменение вкуса в чае Улун в основном связано с биохимическим изменением вкусо-активных и ароматически-активных соединений.

Чай и здоровье человека: биомедицинские функции активных компонентов чая и актуальные вопросы.

Чай упоминается в древних китайских рукописях ещё за 2700 лет до нашей эры. В III-IV веках н.э. чай как растение в Китае стали возделывать на плантации. Сейчас люди из 160 стран мира привыкли пить чай. В этой статье излагается краткая история лекарственной роли чая и его распространения в Китае и в мире. Обсуждается эффективность активных компонентов чая и его употребления при основных заболеваниях человека, включая рак, метаболический синдром, сердечно-сосудистые заболевания и нейродегенеративные заболевания. Также представлены некоторые связанные с этим вопросы, такие как биодоступность активных компонентов чая, новые данные о составе полифенолов чая и безопасность их для потребителей.

Обзор роли зеленого чая (Camellia sinensis) в антифотостарении кожи, стрессоустойчивости, нейропротекции и аутофагии.

Чай является одним из самых широко употребляемых напитков в мире и доступен в различных формах. Зеленый чай богат антиоксидантами по сравнению с другими формами чая.
Чай состоит из полифенолов, кофеина, минералов и следовых количеств витаминов, аминокислот и углеводов. Состав чая варьируется в зависимости от процессов ферментации, используемых при его производстве.
Известно, что фитохимические вещества (см. статью «Что такое фитохимические вещества») присутствующие в зеленом чае, стимулируют центральную нервную систему и поддерживают общее состояние здоровья человека.

Зелёный чай: растения, обработка, производство и изготовление.

В прошлой главе мы говорили о том, что предсталяет из себя чай с биологической точки зрения. С этой главы начнём рассматривать виды чая. Первым разберём зелёный чай: как и из какого сырья его производят. Итак, зелёный чай производят из Camellia Sinensis, из которого получают и другие виды чая. Различные типы чая различаются обработкой и, соответственно, уровнями окисления и ферментации, которые влияют на вкусовые и ароматические профили. Зелёный чай является минимально окисленным и неферментированным чаем. Вы, наверное, слышали, что зелёный чай полезен для здоровья. Более подробно это будет разобрано в последующих главах, но пока можно сказать, что свойства обуславливаются тем, что в его состав входят катехиновые полифенолы, обеспечивающие антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Также в составе чая есть алкалоид кофеин, который способствует стимулирующему воздействию зелёного чая, и аминокислота теанин, которая, наоборот, отвечает за расслабляющее действие. Содержание катехина и кофеина значительно различает в разных сортах зелёного чая и зависят от условий произрастания и обработки. Китай является родиной зелёного чая, однако на сегодняшний день зелёный чай производится более чем в 20 странах в тропических, субтропических и умеренных регионах. На качество зелёного чая влияют многочисленные факторы, связанные с выращиванием, сбором, обработкой, хранением и приготовлением, которые влияют на химический состав, вкус, аромат, морфологию и биологическую активность чайных листьев. Чаще всего зелёный чай получают из камелии китайской, сорта с мелкими листьями, потому что он имеет более сладкий вкус, чем сорта широкими листьями, которые обычно используются для производства красного чая и пуэров. Однако и те, и другие могут быть использованы для производства белого, зелёного, жёлтого, красного чаёв, хэй ча и пуэров. Плато Юньнань-Гуйчжоу является центром разделения двух основных коммерческих сортов Camellia Sinensis. К югу от 25 градусов северной широты чаще всего произрастают крупнолистные сорта, а к северу - мелколистные. Разумеется, и там, и там встречаются различные гибриды (помните, в прошлой главе мы говорили о том, что камелии китайская и ассамская легко скрещиваются между собой?).

Функция катехинов зеленого чая в мозге: эпигаллокатехин галлат и его метаболиты.

За последние три десятилетия зеленый чай был изучен на предмет его полезных действий, включая противораковые, противоопухолевые, антидиабетические, противовоспалительные и нейропротекторные эффекты. Имеется ряд исследований на культурах клеток, животных и людях, которые подтверждают нейропротекторные эффекты катехинов зеленого чая при неврологических расстройствах.

Однако концентрация эпигаллокатехин галлата (ЭГКГ) в системном кровообращении очень низка и ЭГКГ исчезает из кровотока в течение нескольких часов. ЭГКГ подвергается микробному расщеплению сначала в тонком кишечнике, а затем в толстом кишечнике, что приводит к образованию вторичных микробных метаболитов, которые обнаруживаются в плазме крови и моче в виде свободных и связанных форм длительное время.

«Варка методом Лу Юя»: что не так с этим выражением?

Культура употребления и приготовления чая началась с кулинарии. На заре знакомства человечества с чайным кустом, сырые листья чая употребляли в пищу. Вторым этапом стала варка – чай добавляли в суп в качестве приятного топпинга и энергетика. Именно в суп, с зёрнами, мясом и прочими ингредиентами. Кроме того, листья чая тушили, и даже жарили, как лук в яичницу. Такая традиция в юньнаньских деревнях осталась и по сей день.

Японская чайная традиция

Японская чайная традиция – чрезвычайно интересная и самобытная, во многом отличная от китайской, но имеющая общие с ней корни – зародилась в VII в. на волне распространения буддизма, но с течением времени и под воздействием национальных особенностей сформировалась в совершенно уникальный культурный феномен.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

Зеленый чай или люй-ча, 绿茶, представляет самую многочисленную категорию китайских чаев, насчитывающую сотни сортов. Делают его во всех 18 чаепроизводящих провинциях  Китая, так как именно он в Поднебесной более других любим и востребован. Глав­ная особенность зеленого чая заключается в технологии обработ­ки, при которой сохраняется максимальное количество полезных веществ, а вкусе и аромате преобладают чистые травянисто-цветочные нотки.

ЧЕРНЫЙ ЧАЙ

Черным или хэй-ча, 黑茶, в Китае называют чай, который в процессе обработки прошел через стадию «во дуй» или «влажное скирдование», следствием которой являются максимальная степень ферментации (до 100%), темный цвет, густой, насыщенный вкус и специфический букет с землистыми, винными и древесными нотками.

«Сколько проливов держит чай?»

Рассмотрим такой параметр, как количество проливов, и разберемся в важности этого показателя, и почему хороший чай, это тот, который пьется долго… или нет?
На нашем сайте в описании чаев мы стараемся указывать количество проливов, за которое чай спивается. Эти данные идут обычно после рекомендаций по температуре заваривания, типу используемой посуды и граммовке, в соотношении с миллилитражом посуды. Уже догадались, к чему мы клоним? Верно, для количества проливов важен каждый из этих элементов. При изменении параметров число проливов может как увеличиться, так и уменьшиться.

Страницы:
Пьем чай у фермеров. Заметки из чайного путешествия

Чайное путешествие по провинции Фуцзянь. Деревенский праздник, дегустация чая, и китайская деревня.

наш сайт - https://moychay.ru/
инстаграм - https://www.instagram.com/moychay/
вк: http://vk.com/moychayru
телеграм - http://t.me/moychayru
фэйсбук - https://www.facebook.com/baumantea/

наши региональные сайты:
Санкт-Петербург: https://spb.moychay.ru
Ростов-на-Дону: https://rostovondon.moychay.ru
Тюмень: https://tmn.moychay.ru
Ставрополь: https://stavropol.moychay.ru
Краснодар: https://krasnodar.moychay.ru
Химки: https://khimki.moychay.ru
Южная Москва: https://yuzhnaya.moychay.ru/
Нижний Новгород: https://nn.moychay.ru
Киров: https://kirov.moychay.ru
Липецк: https://lipetsk.moychay.ru
Калуга: https://kaluga.moychay.ru

я в вк - http://vk.com/brainfilter
я в фб - http://fb.com/brainfilter

Тема для ваших вопросов:
https://moychay.ru/news/questions_for_blog

Амстердам vs. Лейден. Голландия как она есть.

Зарисовки из Голландии. Амстердам и Лейден.

наш сайт - https://moychay.ru/
инстаграм - https://www.instagram.com/moychay/
вк: http://vk.com/moychayru
телеграм - http://t.me/moychayru
фэйсбук - https://www.facebook.com/baumantea/

наши региональные сайты:
Санкт-Петербург: https://spb.moychay.ru
Ростов-на-Дону: https://rostovondon.moychay.ru
Тюмень: https://tmn.moychay.ru
Ставрополь: https://stavropol.moychay.ru
Краснодар: https://krasnodar.moychay.ru
Химки: https://khimki.moychay.ru
Южная Москва: https://yuzhnaya.moychay.ru/
Нижний Новгород: https://nn.moychay.ru
Киров: https://kirov.moychay.ru
Липецк: https://lipetsk.moychay.ru
Калуга: https://kaluga.moychay.ru

я в вк - http://vk.com/brainfilter
я в фб - http://fb.com/brainfilter

Тема для ваших вопросов:
https://moychay.ru/news/questions_for_blog

Китайское чаепитие пин ча. Традиционное заваривание чая.

Один из вариантов современной традиции заваривания китайского чая - пин ча (пробование чая).
Чайный мастер Татьяна заваривает чай Аньцзи Бай Ча - https://clck.ru/LgByK
Используется винтажная японская посуда для заваривания зеленого чая.

наш сайт - https://moychay.ru/
инстаграм - https://www.instagram.com/moychay/
вк: http://vk.com/moychayru
телеграм - http://t.me/moychayru
фэйсбук - https://www.facebook.com/baumantea/

наши региональные сайты:
Санкт-Петербург: https://spb.moychay.ru
Ростов-на-Дону: https://rostovondon.moychay.ru
Тюмень: https://tmn.moychay.ru
Ставрополь: https://stavropol.moychay.ru
Краснодар: https://krasnodar.moychay.ru
Химки: https://khimki.moychay.ru
Южная Москва: https://yuzhnaya.moychay.ru/
Нижний Новгород: https://nn.moychay.ru
Киров: https://kirov.moychay.ru
Липецк: https://lipetsk.moychay.ru
Калуга: https://kaluga.moychay.ru

я в вк - http://vk.com/brainfilter
я в фб - http://fb.com/brainfilter

Тема для ваших вопросов:
https://moychay.ru/news/questions_for_blog

Мойчай.ру в Воронеже. Чайная встреча

наш сайт - https://moychay.ru/
инстаграм - https://www.instagram.com/moychay/
вк: http://vk.com/moychayru
телеграм - http://t.me/moychayru
фэйсбук - https://www.facebook.com/baumantea/

Встреча в Воронеже организована при участии Мойчай.ру - Липецк:
Липецк: https://lipetsk.moychay.ru

наши региональные сайты:
Санкт-Петербург: https://spb.moychay.ru
Ростов-на-Дону: https://rostovondon.moychay.ru
Тюмень: https://tmn.moychay.ru
Ставрополь: https://stavropol.moychay.ru
Краснодар: https://krasnodar.moychay.ru
Химки: https://khimki.moychay.ru
Южная Москва: https://yuzhnaya.moychay.ru/
Нижний Новгород: https://nn.moychay.ru
Киров: https://kirov.moychay.ru
Калуга: https://kaluga.moychay.ru

я в вк - http://vk.com/brainfilter
я в фб - http://fb.com/brainfilter

Тема для ваших вопросов:
https://moychay.ru/news/questions_for_blog

Гуандунские улуны. Пьем, запекаем чай, гуляем по садам

Путешествие в поисках лучших улунов севера провинции Гуандун. Горы феникса.

наш сайт - https://moychay.ru/
инстаграм - https://www.instagram.com/moychay/
вк: http://vk.com/moychayru
телеграм - http://t.me/moychayru
фэйсбук - https://www.facebook.com/baumantea/

наши региональные сайты:
Санкт-Петербург: https://spb.moychay.ru
Ростов-на-Дону: https://rostovondon.moychay.ru
Тюмень: https://tmn.moychay.ru
Ставрополь: https://stavropol.moychay.ru
Краснодар: https://krasnodar.moychay.ru
Химки: https://khimki.moychay.ru
Южная Москва: https://yuzhnaya.moychay.ru/
Нижний Новгород: https://nn.moychay.ru
Киров: https://kirov.moychay.ru
Липецк: https://lipetsk.moychay.ru
Калуга: https://kaluga.moychay.ru

я в вк - http://vk.com/brainfilter
я в фб - http://fb.com/brainfilter

Тема для ваших вопросов:
https://moychay.ru/news/questions_for_blog

Стоит ли покупать чай в Китае? Где лучше покупать китайский чай? Азбука Чая.

В этой серии "Азбуки Чая" я рассмотрю самые основные вопросы о покупке чая, как в онлайн-магазинах, так и в оффлайн. А также расскажу где, по моему мнению, купить хороший чай, если вы оказались в Китае.

наш сайт - https://moychay.ru/
инстаграм - https://www.instagram.com/moychay/
вк: http://vk.com/moychayru
телеграм - http://t.me/moychayru
фэйсбук - https://www.facebook.com/baumantea/

наши региональные сайты:
Санкт-Петербург: https://spb.moychay.ru
Ростов-на-Дону: https://rostovondon.moychay.ru
Тюмень: https://tmn.moychay.ru
Ставрополь: https://stavropol.moychay.ru
Краснодар: https://krasnodar.moychay.ru
Химки: https://khimki.moychay.ru
Южная Москва: https://yuzhnaya.moychay.ru/
Нижний Новгород: https://nn.moychay.ru
Киров: https://kirov.moychay.ru
Липецк: https://lipetsk.moychay.ru
Калуга: https://kaluga.moychay.ru

я в вк - http://vk.com/brainfilter
я в фб - http://fb.com/brainfilter

Тема для ваших вопросов:
https://moychay.ru/news/questions_for_blog

О стереотипах. Чайная культура и современность

наш сайт - https://moychay.ru/
инстаграм - https://www.instagram.com/moychay/
вк: http://vk.com/moychayru
телеграм - http://t.me/moychayru
фэйсбук - https://www.facebook.com/baumantea/

наши региональные сайты:
Санкт-Петербург: https://spb.moychay.ru
Ростов-на-Дону: https://rostovondon.moychay.ru
Тюмень: https://tmn.moychay.ru
Ставрополь: https://stavropol.moychay.ru
Краснодар: https://krasnodar.moychay.ru
Химки: https://khimki.moychay.ru
Южная Москва: https://yuzhnaya.moychay.ru/
Нижний Новгород: https://nn.moychay.ru
Киров: https://kirov.moychay.ru
Липецк: https://lipetsk.moychay.ru
Калуга: https://kaluga.moychay.ru

я в вк - http://vk.com/brainfilter
я в фб - http://fb.com/brainfilter

Тема для ваших вопросов:
https://moychay.ru/news/questions_for_blog

Чай или кофе? Что лучше бодрит?

наш сайт - https://moychay.ru/
инстаграм - https://www.instagram.com/moychay/
вк: http://vk.com/moychayru
телеграм - http://t.me/moychayru
фэйсбук - https://www.facebook.com/baumantea/

наши региональные сайты:
Санкт-Петербург: https://spb.moychay.ru
Ростов-на-Дону: https://rostovondon.moychay.ru
Тюмень: https://tmn.moychay.ru
Ставрополь: https://stavropol.moychay.ru
Краснодар: https://krasnodar.moychay.ru
Химки: https://khimki.moychay.ru
Южная Москва: https://yuzhnaya.moychay.ru/
Нижний Новгород: https://nn.moychay.ru
Киров: https://kirov.moychay.ru
Липецк: https://lipetsk.moychay.ru
Калуга: https://kaluga.moychay.ru

я в вк - http://vk.com/brainfilter
я в фб - http://fb.com/brainfilter

Тема для ваших вопросов:
https://moychay.ru/news/questions_for_blog

Исинские чайники. Дровяной обжиг. Гончарное дело.

наш сайт - https://moychay.ru/
инстаграм - https://www.instagram.com/moychay/
вк: http://vk.com/moychayru
телеграм - http://t.me/moychayru
фэйсбук - https://www.facebook.com/baumantea/

наши региональные сайты:
Санкт-Петербург: https://spb.moychay.ru
Ростов-на-Дону: https://rostovondon.moychay.ru
Тюмень: https://tmn.moychay.ru
Ставрополь: https://stavropol.moychay.ru
Краснодар: https://krasnodar.moychay.ru
Химки: https://khimki.moychay.ru
Южная Москва: https://yuzhnaya.moychay.ru/
Нижний Новгород: https://nn.moychay.ru
Киров: https://kirov.moychay.ru
Липецк: https://lipetsk.moychay.ru
Калуга: https://kaluga.moychay.ru

я в вк - http://vk.com/brainfilter
я в фб - http://fb.com/brainfilter

Тема для ваших вопросов:
https://moychay.ru/news/questions_for_blog

Чайная философия. Кто пьет чай и как он меняет человека

наш сайт - https://moychay.ru/
инстаграм - https://www.instagram.com/moychay/
вк: http://vk.com/moychayru
телеграм - http://t.me/moychayru
фэйсбук - https://www.facebook.com/baumantea/

наши региональные сайты:
Санкт-Петербург: https://spb.moychay.ru
Ростов-на-Дону: https://rostovondon.moychay.ru
Тюмень: https://tmn.moychay.ru
Ставрополь: https://stavropol.moychay.ru
Краснодар: https://krasnodar.moychay.ru
Химки: https://khimki.moychay.ru
Южная Москва: https://yuzhnaya.moychay.ru/
Нижний Новгород: https://nn.moychay.ru
Киров: https://kirov.moychay.ru
Липецк: https://lipetsk.moychay.ru
Калуга: https://kaluga.moychay.ru

я в вк - http://vk.com/brainfilter
я в фб - http://fb.com/brainfilter

Тема для ваших вопросов:
https://moychay.ru/news/questions_for_blog

Страницы:

Страницы: